12 mars 2019 - Suisse - Bonne fête Charlotte

...je viens de me souvenir du 12...

Le 12 c'était la fête de ma fille, Charlotte. Elle voulait de la fondue au fromage, une recette de ma soeur:
Ingrédients 

  • Gousse d'ail
  • Fromage râpé à quantité égale
    • Gruyère
    • Vacherin Fribourgeois
    • Emmental
  • Vin riesling
  • Poivre moulue (s't'écoeurant)
Préparation
  1. couper la gousse d'ail en deux et caresser le caquelon avec les morceau
  2. Ajouter le fromage
  3. Ajouter le vin (plus que moins)
  4. Brasser constamment
  5. Ajouter une pincé de poivre moulue avant de servir



Le fromage peut être ajouté en plusieurs étapes, surtout pour une grosse fondue.

Comme accompagnement des fruits, des légume, du pain, des saucisses, tout ce qui se trempe dans le fromage.

Commentaires

Messages les plus consultés de ce blogue

19 avril 2019 - Fin du carême

30 mars 2019 - France

28 mars 2019 - Corée